Новая точка притяжения для Ватутинок

Инфрастуктурно-консалтинговая компания INST GROUP разработала концепцию всесезонного спортивно-событийного кластера, который планируется реализовать в Ватутинках (поселение Десеновское) в рамках КОТ.

Общая площадь кластера составит 77 140 кв.м., включая коммерческие площади, общественные пространства и сопутствующие зоны. Около 30 000 кв.м. предусмотрено под спортивно-массовую инфраструктуру.
Спортивно-событийный кластер «Новые Ватутинки» — проект, реализуемый на стыке развития объектов коммерческой недвижимости и городских общественных пространств. Это будет уникальный спортивный кластер, направленный на консолидацию на одной территории в круглогодичном формате массовых и уличных видов спорта, которые станут базой для развития существующего объекта коммерческой недвижимости в качестве городского общественного пространства.
Основу комплекса будут составлять спортивные функции, направленные на все возрастные группы, в частности базовыми функциями станут ледовый комплекс, зона водных видов спорта и центр экстремальных и моложёных спортивных направлений, кроме того объект будет включать детские спортивно-развлекательные комплексы, комплексы площадок для силовых видов спорта, экстремальных, боевых искусств и пр. В общей сложности комплекс объединит под своей крышей более 100 различных спортивных и околоспортивных направлений.
Согласно разработанной концепции и проведенному предброкериджу специалистами INST GROUP, в составе спортивного кластера планируется реализовать следующие спортивные и околоспортивные направления:
• Игровые виды спорта
• Водные виды спорта
• Силовые виды спорта
• Уличные и экстремальные виды спорта
• Циклические виды спорта
• Оздоровительные практики
• Единоборства и боевые искусства
• Танцевальные направления
• Детские развлекательные зоны
• Зоны для кибер-спорта и VR
INST GROUP также была разработана концепция комплексного благоустройства прилегающей к комплексу территории, которая включает доступные и открытые общественные пространства для всей семьи: прогулочные зоны и зоны отдыха, детские развлекательные площадки для двигательной активности, событийные площадки для проведения массовых мероприятий, пляжные спортивные направления (пляжный футбол, волейбол, теннис, регби), площадки воздушно-силовой атлетики, паркура и силовых направлений, площадки для размещения коммерческих точек продажи, фудкорты и павильоны аренды спортинвентаря.

Как рассказал управляющий директор INST GROUP Дмитрий Юдашкин, при создании качественного спортивно-досугового объекта для местной аудитории в условиях активной застройки территории Новой Москвы, проект может стать главной точкой притяжения для жителей окружающих районов, что позволит развивать на площадке не только спортивные, но и сопутствующие коммерческие функции. «Создание на участке проектирования объекта со спортивно-общественной функцией способно создать синергетический эффект, повышая качество жизни покупателей жилых комплексов по соседству и тем самым повышая стоимость жилья во всем окружении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *