INST GROUP разработала концепцию развития объекта «Полюс Арена»

На базе комплекса планируется создать многофункциональный спортивно-событийный кластер — яркую точку притяжения ближайшего Подмосковья.

Первичная зона охвата «Полюс Арены» — это так называемая «территория Рублевки», где проживает около 50 000 человек. Число жителей вторичной зоны охвата — 1,2 млн чел. При этом в ней располагаются еще 14 ледовых арен, 5 из которых являются высококонкурентными.

Наш анализ показал, что при таком раскладе упор стоит сделать на качество объекта и услуг. В недостаточно населенной зоне — это лучший способ не только закрыть потребности аудитории первичного охвата, но и привлечь посетителей из удаленных территорий. К тому же в 2024 году планируется строительство трассы от объекта к аэропорту Внуково, что выведет проект на новый уровень транспортной доступности.

В процессе работы мы:

  • сформировали экспертную рабочую группу, в которую вошли руководители и эксперты более 20 спортивных федераций, ассоциаций и клубов: чтобы оценить текущее состояние объекта и предложить векторы развития;
  • провели аналитическое исследование: для попадания в целевую аудиторию и просчета коммерческой выгоды;
  • разработали концепцию: предложили позиционирование, набор оборудования, функциональное зонирование внутренних помещений, потенциальных партнеров, а также просчитали технические параметры и оценили предложения и ожидания потенциальных резидентов;
  • подготовили финансовую модель;
  • составили ТЗ на архитектурное проектирование проекта.

Один из важных параметров для разработки концепции в случае с ледовой площадкой — это анализ среза аудитории и незаполненных временных промежутков в работе объекта.

В качестве оптимального решения текущих запросов мы предложили способы развития детских ледовых школ. Так, например, хоккейная школа позволит привлечь новую аудиторию младшего возраста. А качественное оборудование, высококвалифицированный персонал и гибкий индивидуальный подход минимизируют отток учащихся в бесплатные школы.

Таким образом, на базе «Полюс Арены» формируется новый и современный спортивно-развлекательный кластер, учитывающий все запросы целевой аудитории. Будем ждать воплощения замыслов в жизнь!