Концепция теннисного клуба и многофункционального спортивного комплекса, Сокольники

INST GROUP разработала концепцию теннисного клуба и многофункционального спортивного комплекса в районе Сокольники.

7 функциональных зон станут новой точкой притяжения для жителей столицы. Целевая аудитория проекта — 954 тыс. чел.

Наши эксперты провели маркетинговое исследование, чтобы выделить основные векторы развития проекта и обеспечить наилучшее использование земельного участка. Стоит отметить, что для расположения спортивно-массовых объектов есть ряд обязательных требований: перед формированием концепции участок также тщательно проверяется на степень соответствия этому списку.

Чтобы обеспечить качественный маркетинговый эффект, учитывались и конкурентная среда, и потенциальный спрос посетителей. На основе полученных данных была разработана свежая современная концепция, а также готовый проект с предложениями по наилучшему функциональному зонированию и оптимальному составу объектов.

Для дальнейшей реализации эксперты составили сводную таблицу технико-экономических параметров как проекта в целом, так и отдельных объектов. В таблицу вошли следующие показатели:

  • общая площадь;
  • этажность;
  • высота перекрытий;
  • нагрузки;
  • необходимое количество парковочных мест;
  • особые технические требования.

Все это позволило сформировать вводные для полной и объективной финансовой модели: определить расходную и доходную части объектного состава, пропускную способность проекта и сроки его строительства. На полную проработку и подготовку концепции было затрачено 7 календарных дней.

Будем ждать воплощения концепции в жизнь: уверены, новая модель теннисного корта привлечет большое количество новых посетителей и станет отличным дополнением существующего проекта стадиона.