Стратегическое соглашение 22 мая 2015

Компания INST GROUP заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением «Совет по изучению производительных сил» (СОПС)

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Советом по изучению производительных сил, целью которого является осуществление совместных мероприятий в рамках комплексного сопровождения реализации инвестиционных проектов развития территорий субъектов Российской Федерации.

Соглашение предусматривает совместные консультации и организационно-технические мероприятия в рамках осуществления предпроектных мероприятий, направленных на структурирование экономически устойчивых инвестиционных проектов: выполнение фундаментальных и прикладных научно-исследовательских, проектно-изыскательских и опытно-конструкторских работ в области стратегического и территориального управления и планирования, социально-экономического развития территорий и региональной политики, развития муниципальных образований, инвестиционной политики, разработки и обоснования крупных инвестиционных проектов и программ с участием государства и частного бизнеса.

Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение «Совет по изучению производительных сил» находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации и создано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. № 1225 «О Совете по изучению производительных сил».

Совет по изучению производительных сил — одна из старейших научно-исследовательских организаций России. Ее история уходит своими корнями в 1915 г. Именно тогда Российская императорская академия наук по инициативе академика В.И. Вернадского вынесла решение о создании Комиссии по изучению естественных производительных сил России — КЕПС, преобразованную в 1930 г. в Совет по изучению производительных сил — СОПС АН СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *